
Ustensile de cuisine cylindrique aux extrémités duquel se trouvent des poignées pour faciliter sa manipulation dans le roulage des pâtes.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/r.html

Pièce cylindrique en bois ou en plastique qui sert à étaler les pâtes, à faire les abaisses.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi
[nom] Ustensile cylindrique servant à abaisser une pâte.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/rouleau_à_pâtisserie

Un rouleau en bois ou plastique qui sert à aplatir et étirer la pâte.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/r.html

Ustensile de cuisine, qui sert pour aplatir la pâte. Il est composé d'un cylindre central avec une poignée sur chaque coté. On le fait rouler sur la pâte en s'appuyant dessus afin d'abaisser cette dernière.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628
Cuisine Un rouleau à pâtisserie est un ustensile de cuisine de forme cylindrique permettant d'étirer et d'abaisser une pâte. Muni de poignées aux extrémités, l'ustensile se prend à deux mains pour réaliser des mouvements de va-et-vient sur la pâte.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/rouleau-a-patisserie/

Outils permettant de travailler la pâte (voir ma page sur les outils pour travailler la pâte à sucre notamment)
Trouvé sur
https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Ustensile de cuisine en forme de cylindre, souvent en bois, qu’on roule sur une pâte pour l’étendre.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Ustensile de cuisine en forme de cylindre, souvent en bois, qu’on roule sur une pâte pour l’étendre.
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https://www.zeste.ca/pages/lexique

Le rouleau à pâtisserie est un objet cylindrique traditionnel d`environ 30 à 40 centimètres de long, souvent en bois, qui sert à étendre les pâtes (pâte brisée, pâte feuilletée...). Il peut être muni ou non de poignées (ou manches) à ses extrémités.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Rouleau_à_pâtisserie
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